Das Fleisch hat einen einzigartigen, intensiven Fleischgeschmack und kann für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Aufgrund des geringen Fettgehalts gart es schneller als viele andere Fleischsorten und sollte daher sorgfältig zubereitet werden. Die Fleischstücke sehen aus wie Rindfleisch und werden auch genauso bezeichnet: Halsgrat, Rippe, Lende, Lendenstück, Lendenfilet, oberes Roundsteak und unteres Roundsteak. Verbraucher werden auch von der Tatsache angezogen, dass diese Tiere ohne Wachstumsstoffe, Hormone oder subtherapeutische Antibiotika gezüchtet werden. Bisonfleisch ist fettarm und besonders reich an Eiweiß, Eisen und Zink. Für Kunden, die Wert auf gesunde Ernährung legen, wird folgende Tabelle eine Grund mehr sein, sich für Bisonfleisch zu entscheiden:
Bison | Rind | Schwein | Huhn | |
Cholesterin | 40 mg | 65 mg | 85 mg | 72 mg |
Fett | 3 g | 14 g | 16g | 7 g |
Kalorien | 120 | 210 | 230 | 167 |
Eiweiß | 21 g | 19 g | 18 g | 25 g |
bezogen auf 100 Gramm Fleisch.
Probieren Sie doch einfach ein Stück Bisonfleisch aus Sickenhausen, eine gesunde und delikate Alternative.