„Wir achten stets auf höchste Qualität und erreichen diese mit einer nachhaltigen, naturnahen Landwirtschaft und einer Viehzucht, die das Tierwohl im Blick hat.“
Benedikt Wiesheu
Wir nehmen alles selbst in die Hand
Bisons aus eigener Züchtung wachsen so natürlich wie möglich auf.
Rinder der Rasse Blond d’Aquitaine werden artgerecht auf der Weide gehalten.
Wir verwenden nur hofeigenes Futter ohne Zukauf von Futtermitteln.
Die Qualität unserer Produkte hat ihren Ursprung in der Landwirtschaft. Dort bewirtschaften wir Wiesen, Weiden und etwas Ackerland auf eigene Regie. Es wird somit kein Futter zugekauft und auf Soja bzw. genmanipuliertes Futter aus dem Ausland verzichtet. Unsere Bisons und Rinder der Rasse Blond ´de Aquitaine wachsen so natürlich, wie möglich auf und werden artgerecht auf der Weide gehalten. Im Sommer ist es der Kuhfladen auf der Weide, im Winter der Mist und die Gülle, die uns als natürlicher Dünger hilft, ertragreich zu ernten. So tragen auch wir unseren Teil zur Nachhaltigkeit bei.
Von der Fütterung bis zur Schlachtung und Veredelung. In unserem EU-zertifizierten Schlachthaus schlachten wir unsere Rinder, Bisons und die Schweine mit bestem Wissen und Gewissen selbst. Die Schweine kommen von einem regionalen Schweinebauern.
Der Verkauf erfolgt im Hofladen zu festen Öffnungszeiten sowie am Verkaufsautomaten 24/7.