Nährwerte pro 100g
143
Kalorien (kcal)
24
Eiweiß (g)
62
Cholesterin (mg)
2,42
Fett (g)
Bisonfleisch ist nicht nur gesund, sondern auch besonders köstlich! Das Fleisch ist äußerst fettarm und eine hervorragende Quelle für Eiweiß, Eisen und Zink. Im Vergleich zu Rindfleisch enthält es weniger Cholesterin und Kalorien. Was das Fleisch der Bisons so einzigartig macht, ist ihre natürliche Aufzucht. Aufgrund dieser natürlichen Lebensweise dauert es etwas länger, bis ein Bisonbulle die Schlachtreife erreicht, nämlich zweieinhalb bis drei Jahre. Das Fleisch ist wunderbar zart und hat einen ganz eigenen Geschmack, der eine harmonische Mischung aus Rind und Wild darstellt. Die Marmorierung des Fleisches ist selten, da sich das Fett eher außerhalb des Fleisches befindet. Dadurch ist es ausgesprochen mager. Um beim Zubereiten dennoch eine zarte und saftige Konsistenz zu erreichen, empfiehlt es sich, das Bisonfleisch bei niedriger Temperatur schonend zu garen.